Diferentes abordagens de estética imediata com implantes osseointegráveis na maxila anterior - Santiago Junior, Joel Ferreira; Mazaro, José Vitor Quinelli; Verri, Fellippo Ramos; Pellizzer, Eduardo Piza; Zavanelli, Adriana Cristina (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A linha do sorriso, posição do implante, manipulação de tecidos e perfil de emergência devem ser analisados para o sucesso da reabilitação estética com implantes. Descriste trabalho tem o intuito de relatar 3 casos clínicos denotando diferentes abordagens para estética imediata com implantes osseointegrados. No primeiro caso, o paciente apresentava ausência de um elemento anterior (21), foram evidenciados os princípios para realização de um implante respeitando o espaço tridimensional e posteriormente o procedimento de estética imediata. O segundo caso clínico, o paciente foi reabilitado com implante osseointegrável após um procedimento de exodontia imediata, existindo preservação das paredes laterais do alvéolo e adequado travamento discutindo os preceitos para implantação imediata após exodontia. No terceiro caso o paciente sofreu um trauma dentário anterior, existindo a necessidade de extração do elemento dentário e, após a instalação do implante dentário e formação de uma diástase maior que 2 mm foi salientado procedimentos de enxertia para preenchimento entre a parede vestibular e implante. Considerações: os três casos clínicos foram reabilitados e controlados durante um período mínimo de 6 meses. Conclusões: A reabilitação na maxila anterior deve seguir um correto protocolo de avaliação criteriosa de tecido duro e mole e disposição dos implantes a fim de garantir previsibilidade e sucesso no tratamento reabilitador. Palavras-chave implantes dentários, prótese dentária fixada por implante, carga imediata em implante dentário