O-149 Pasta de prova: try in como fator decisivo para obtenção de alto padrão estético - Conforte, JJ; Mazaro, JVQ; de Alexandre, RS; Zavanelli, RA; Zavanelli, AC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: O padrão estético exigido pelo paciente e estabelecido na Odontologia exige conhecimento e precisão do profissional. O planejamento, execução do tratamento e seleção dos materiais e técnicas utilizados nas reabilitações cerâmicas adesivas são importantes fatores para o sucesso desta modalidade restauradora. A cimentação adesiva de laminados, lentes de contato, fragmentos e coroas metal free é um ponto crítico do tratamento. Descrição do Caso: Este trabalho tem como objetivo abordar a importância da seleção da cor do cimento resinoso utilizando as pastas de prova – try in - na previsibilidade do resultado final por meio dos casos clínicos apresentados. A pasta de prova é um importante auxílio na seleção da cor do cimento resinoso definitivo, determinando a opacidade, translucidez e uniformidade de cor no ato da cimentação. Conclusões: O caso apresentado mostra a importância do planejamento, seleção do material restaurador, espessura de desgaste e utilização das pastas de prova para se obter um resultado cromático de excelência na harmonia do sorriso.