O-159 Preparos minimamente invasivos: to prep or not to prep? - Sousa, CA; Zavanelli, RA; Mazaro, JVQ; Alexandre, RS; Mello, CC; Zavanelli, AC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: O sucesso das restaurações cerâmicas adesivas decorre, em grande parte, da evolução dos materiais e técnicas protéticas, além de condições clínicas favoráveis para a realização de preparos minimamente invasivos que consistem em desgastes executados em locais específicos para proporcionar o assentamento da peça, preservando o esmalte dentário ao máximo. Estes são os fatores decisivos para se obter sucesso em reabilitações estéticas, desta forma, este caso clínico teve como objetivo discutir as indicações dos preparos minimamente invasivos quanto a espessura de desgaste. Descrição do Caso: Paciente, R.H.B. 32 anos, sexo feminino apresentou-se na clínica queixando-se da estética de seus dentes. No exame clínico inicial observou-se a presença de dentes desalinhados, pequenos, de contornos irregulares e com a presença de diastemas. Após o exame radiográfico, optou-se por confeccionar lentes de contatos com preparos minimamente invasivos envolvendo dos elementos 15 ao 25. Após as etapas de preparo e moldagem, foram confeccionadas lentes de contato com cerâmica a base de Dissilicato de Lítio (Sistema IPS e.Max), utilizando-se da técnica de cimentação adesiva para a cimentação e finalização do caso clínico. Conclusões: Ao final do tratamento, o resultado funcional e estético alcançado, assim como a satisfação do paciente, denotaram o sucesso do planejamento proposto. Pode-se concluir que associando adequadamente a teoria e a técnica, os tratamentos reabilitadores estéticos executados terão longevidade e sucesso.