Influência do treinamento de força em programas de emagrecimento - Capra, Daniel; Tartaro, Luis Guilherme; Magalhães, Roberto Aparecido; Martelli, Anderson (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Introdução. A obesidade vem ganhando proporções pandêmicas e tem se tornado um grande problema de saúde pública mundial, acarretando inúmeras consequências de aspectos fisiológicos, insalubres e econômicos. O treinamento de força é uma prática conhecida, mas negligenciada quando o assunto é emagrecimento havendo uma preferência por outras modalidades de exercícios. Objetivos. A presente revisão faz uma abordagem sobre os benefícios do treinamento de força visando à diminuição do percentual de gordura de seus praticantes pelo aumento do gasto calórico e um emagrecimento saudável. Conclusão. A prática do treinamento de força pode ter uma grande influência na perda de peso e torna-se um aliado na recuperação dos componentes básicos da estrutura corporal favorecendo uma melhora da qualidade de vida dos praticantes e a saúde de modo geral. Descritores: Obesidade; Exercício; Perda de Peso.