Acesso Cirúrgico para Tratamento de Fraturas Mandibulares: Revisão de Literatura - Mendonça, Jose Carlos Garcia de; Gaetti Jardim, Ellen Cristina; Manrique, Gustavo Rodrigues; Lopes, Helena Bacha; Freitas, Gileade Pereira (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
As fraturas mandibulares constituem pelo menos um terço das fraturas faciais e seu tratamento vem sendo o tópico mais controverso no campo das fraturas faciais. A medida em que se aprimoram os acessos e as técnicas de redução e fixação, a tendência é indicar o tratamento aberto para uma proporção crescente das fraturas. A via de abordagem cirúrgica deve permitir a redução anatômica e fixação, ser reprodutível e acarretar morbidade mínima. Inúmeros são os métodos de abordagem possíveis tornando os resultados mais previsíveis. Este trabalho tem por objetivo citar os inúmeros acessos cirúrgicos relacionados ao tratamento de fraturas mandibulares citando as principais características dos métodos sejam eles intra ou extrabucais por meio de uma revisão de literatura. Os acessos devem ser meticulosamente avaliados e reservados para cada caso em particular, deste modo, os princípios de anatomia bem como as características da fratura são primordiais para a escolha da melhor técnica. Palavras chave: Fraturas mandibulares-terapia; Fraturas mandibulares-cirurgia; Fixação interna de fraturas-métodos.