GradP - o67 Lentes de contato: restaurações minimamente invasivas, na solução de problemas estéticos - Silva, Hugo Menegolo da; Silva, Úrsula Aparecida Escalero; Okida, Ricardo Coelho (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
O sucesso do tratamento com lentes de contato não é medido no ato da cimentação, e sim ao longo do tempo, devido a sua integração com a estética e com os tecidos periodontais, estando intimamente relacionados a saúde e estabilidade desse conjunto. Lentes de contato são uma excelente alternativa para obtenção de um sorriso estético, saudável e funcional. De maneira geral, elas são usadas para corrigir desarmonias estéticas dos dentes anteriores, tais como forma, tamanho e cor. O presente trabalho objetiva apresentar um caso clínico de lentes de contato, usando para isso uma revisão de literatura. Paciente foi diagnosticado após a anamnese com ausência de volume vestibular e diastemas entre os dentes anteriores superiores. Como tratamento foram instuídas lentes de contato, com preparos minimamente invasivos, uso de fio para o afastamento gengival, moldagem com técnica de passo único e por fim a cimentação com cimento fotoativado. Conclui-se que, com a evolução dos materiais odontológicos as porcelanas ganharam excelentes propriedades ópticas que mimetizam as características do esmalte dental e propriedades mecânicas que garantem um tratamento previsível e duradouro, sendo uma alternativa conservadora e efetiva para restabelecer a forma, cor e função dos dentes anteriores. Descritores: Lentes de Contato; Saúde Periodontal; Estética.