As características sociodemográficas das meninas de 10 a 14 anos grávidas vítimas de violência sexual atendidas no Hospital Pérola Byington, São Paulo - Brasil, 1995 a 2015 - França, Maristela Barletta (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Este Trabalho tem como tema as características sociodemográficas das meninas até 14 anos vítimas de violência sexual atendidas no Hospital Pérola Byington. O objetivo geral deste estudo é de analisar as características sociodemográficas das meninas até 14 anos grávidas em decorrência de violência sexual atendidas no Hospital Pérola Byington no período de 1995 a 2015. Especificamente verificar as variáveis como: região de procedência, escolaridade, religião, cor; Descobrir os locais principais onde ocorreram a violência sexual; Identificar o autor do estupro de vulnerável das meninas até 14 anos grávidas vítimas de violência sexual; Apontar a quantidade de meninas com idade até 14 anos grávidas em decorrência do estupro de vulnerável. A metodologia utilizada neste trabalho foi a pesquisa exploratória, quanti-qualitativa, seguida de levantamento bibliográfico e do levantamento das fichas de casos de gravidez e estupro como instrumento para coleta de dados disponível no banco de dados da instituição, Hospital Pérola Byington no Ambulatório de Violência Sexual. O resultado da pesquisa apontou em sua maioria as meninas são de 13 e 14 anos, de cor brancas, porém na maioria dos casos são de etnia negra, com escolaridade predominante no ensino fundamental incompleto, sendo que a procedência na sua maioria é de outras cidades da grande São Paulo, e na cidade de São Paulo ela vem da região leste, tendo como religião o cristianismo, onde o catolicismo predomina, quanto ao agressor a pesquisa mostrou um número alto de desconhecidos, porém a maioria são familiares e pessoas próximas da família. Descritores: Violência, Violência Sexual, Estupro; Defesa da Criança e do Adolescente.