Cursinho Pré-Vestibular D.A.C.A.: trabalhando o dilema das escolhas profissionais - Ito, Lucas Takeshi Siqueira; Santos Neto, Otavio Marino dos; Carvalho, Karina Andrade; de Castro, Afonso Henrique Ladeira; Arikawa, Yara Matsu Torres; Casemiro, Pamella Almeida Freire; Loiola, Saulo Hudson Néry; Soubhia, Ana Maria Pires (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
O curso pré-vestibular gratuito D.A.C.A é um subprograma de extensão universitária da Unesp que tem um valor inestimável para a sociedade e para os acadêmicos da universidade. As contribuições para a sociedade objetivam capacitar jovens oriundos de escolas públicas a ingressar no ensino superior, público ou privado, e para aos universitários a experiência impar do exercício profissional da docência, além da formação humanística, fazendo o diferencial nos acadêmicos da UNESP. Por meio de processo seletivo formam selecionados 160 jovens que, durante o ano em questão, contaram com as ferramentas necessárias para a aprovação nos vestibulares. No ato da matrícula foi realizado um levantamento dos cursos de nível superior que focalizavam como primeira opção de vestibular, o que propiciou um maior conhecimento acerca dos anseios dos nossos alunos, e também revelou a necessidade de realizar ações que auxiliassem a escolha da carreira profissional. Além das aulas diárias, material didático gratuito, foram muito importantes o acompanhamento pedagógico, viagens de estudo, feira de profissões e o projeto conhecendo a UNESP, para cada vez mais proporcionar aos alunos de escolas públicas a segurança da escolha de sua futura profissão. Todas estas ações foram possíveis com a dedicação e o comprometimento dos graduandos dos cursos de odontologia e medicina veterinária, que incansavelmente estimulam os cursistas a sonhar e batalhar pela realização de seus sonhos. Acreditamos que por isso o cursinho pré-vestibular vem se destacando pelo êxito dos seus alunos nos vestibulares. Descritores: Critérios de Admissão Escolar; Avaliação Educacional; Escolha de Profissão.