Incorporação de clorexidina à superfície da liga Ti7,5Mo após modificação de superfície com crescimento de nanotubos de TiO2 associado a eletrofiação - Carobolante, João Pedro Aquiles; de Oliveira, Liliane Lelis; Almeida, Rosemeire dos Santos; D’Ávila, Marcos Akira; Alves Claro, Ana Paula Rosifini (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
Ligas de titânio são amplamente utilizadas na reparação de tecido ósseo devido suas excelentes propriedades de volume. Neste estudo foram analisado o potencial bactericida de tratamentos de superfície na liga Ti7,5Mo. As amostras foram anodizadas em NH4F/H2O/glicerol para crescimento de nanotubos de TiO2, posteriormente foram cobertas com uma manta de PCL eletrofiado e realizado a incorporação de clorexidina por dois métodos, imersão e gotejamento. A superfície foi analisada por microscopia eletrônica de varredura e medidas de ângulo de contato. O efeito bactericida foi analisado por meio da cultura de C. albicans e S. aureus. A incorporação por imersão apresentou resultados mais satisfatórios. Descritores: Materiais Biocompativeis; Titânio; Ligas; Nanotubos; Propriedades de Superfície.