Or 16. Reabilitação Oral Implantosuportada Protocolo de Branemark - Yamane, Priscila Yumi; Bortoluzo, Paulo Henrique (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2016)
A reabilitação em pacientes edêntulos totais sempre foi uma busca na odontologia, onde a falta de estabilidade e traumatismo das próteses totais, principalmente na arcada inferior, trás patologias na mucosa oral. Com o surgimento da implantodontia as reabilitações nesses tipos de pacientes deixaram de ser mucosuportadas para implantosuportadas melhorando assim, tais patologias e estabilidade. O objetivo desse trabalho é mostrar a reabilitação oral implantosuportada protocolo imediato tipo branemark. Matérias e Método: Paciente do gênero masculino, leucoderma, 48 anos, se apresentou queixando – se de feridas sintomáticas na mucosa oral inferior. Após exame clínico e anamnese constatou grande área com hiperplasia traumática, causada pela prótese total inferior, rebordo alveolar com dimensão vertical diminuída. Para o tratamento reabilitador foi feita uma moldagem inicial para posterior confecção da prótese e guia multifuncional. A cirurgia foi realizada em uma única etapa onde foi anestesiado todo arco inferior com o bloqueio do alveolar inferior e bloqueio do mentoniano. Primeiramente foi retirado todo tecido hiperplásico e depois colocado implantes cone morce, de acordo com o protocolo de Branemark. E após 7 dias fixados a prótese sobre implante. De acordo com a literatura e casos clínicos podemos concluir que com o protocolo de branemark, os pacientes têm a sua capacidade fonética, mastigatória e de deglutição melhorada, dando a ele uma melhor qualidade de vida. Descritores: Implantes Dentários; Prótese Dentária; Planejamento de Prótese Dentária.