Regeneração endodôntica em dente permanente jovem portador de necrose pulpar e rizogênese incompleta: relato de caso clínico - Fernandes, Karina Gonzalez Câmara; Seki, Nathalia Mariko Assakawa; Moreti, Lucieni Cristina Trovati; Simonato, Luciana Estevam; Cruz, Marlene Cabral Coimbra; Boer, Nilton César Pezati (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
A terapia endodôntica de dentes com morte pulpar e rizogênese incompleta é complexa representando um desafio aos endodontistas, exigindo muita habilidade profissional. E para esses casos, uma alternativa promissora vem sendo muito utilizada, conhecida como regeneração ou revascularização pulpar. Esta técnica é menos invasiva quando comparada a técnica tradicional (apicificação), sendo que na revascularização pulpar por meio de um estímulo ocorre a invaginação de um novo tecido para o interior do canal, permitindo assim a regeneração dos tecidos danificados, devolvendo suas condições fisiológicas de vitalidade. O objetivo deste trabalho será descrever um tratamento de revascularização em um dente permanente jovem com ápice aberto que sofreu necrose pulpar após a ocorrência de um trauma. Conclusão: De acordo com os resultados obtidos; concluímos que houve regressão completa de sintomatologias, involução da fístula sem recidiva, resposta positiva ao teste de vitalidade pulpar, além do contínuo desenvolvimento radicular e regeneração do tecido danificado, comprovando assim a efetividade da técnica. Descritores: Raiz Dentária; Necrose da Polpa Dentária; Hidróxido de Cálcio; Regeneração.