Anais do 11º Encontro do Grupo Brasileiro de Reciclagem em Prótese e Implante - Santiago Júnior, Joel Ferreira; Miyashita, Eduardo (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Adaptação marginal e análise da distribuição de tensões de próteses fixas sobre implantes de hexágono externo obtidas por diferentes sistemas CAD-CAM. Mello CC, Lemos CAA, Oliveira HFF, Cruz RS, Gomes JML, Santiago-Junior JF, Verri FR, Pellizzer EP Alvéolos frescos versus alvéolos cicatrizados para a instalação de implantes osseointegráveis. Uma revisão sistemática e meta-análise. Mello CC, Lemos CAA, Oliveira HFF, Cruz RS, Gomes JML, Verri FR, dos Santos DM, Goiato MC, Pellizzer EP Analise biomecânica em MEF-3D dos efeitos da bicorticalização de implantes cone morse em próteses unitárias. Fernandes e Oliveira HF, Cruz RS, Lemos CAA, Batista VES, Mestrener LR, Gomes JML, Mello CC, Verri FR Análise da adaptação marginal vertical em coroas cerâmicas feldspáticas confeccionadas através de diferentes sistemas CAD/CAM: aberto e fechado. Bueno CRS*, Kricheldorf F, Santiago Júnior JF, Nary Filho H Análise da rugosidade superficial em resina acrílica reforçada com 1% de sílica silanizada com polimerização em micro-ondas. Cruz IDS, Silva PNF, Kamezawa LSG, Yamamoto LT, Almeida BM, Tango RN Análise de diferentes configurações de protocolo mandibular com elementos finitos tridimensional. Alonso AA, Tribst JPM, Dal Piva AMO, Bottino MA, Tango RN, Borges ALS Análise de uma superfície cerâmica a base de zircônia após diferentes técnicas de aplicação de glaze. Leite FPP, Castro FM, Pinto RAS, Malta NV, Miranda JS, de Carvalho RLA Análise do comprimento, diâmetro e confecção das coroas em implantes de hexágono externo em maxila posterior pelo metodos dos elementos finitos 3D. Gomes JML, Lemos CAA, Batista VES, Mello CC, Cruz RS, Oliveira HFF, Verri FR, Pellizzer EP Análise do nível de evidência cientifica em trabalhos sobre o uso das facetas diretas e indiretas. Dias ABG, Bessa GS, Neves AS, Garcia MG, Hayassy A, Souza FN Análise do tipo de fresagem para pilares protéticos em implantes dentários. Cerqueira Filho JRA, Osorio LSA, Amaral WS, Bresaola MD, Santiago-Júnior JF, Nary Filho H Análise in vitro da modulação da osseointegração em diferentes amostras de titânio poroso. Zutin EAL, Sartori EM, Carvalho LM, Mendonça DBS, Vasconcellos LMR, Carvalho YR, Cairo CAA, Mendonça G Análise in vivo da modulação óssea em implantes de titânio com topografia de superfície em nanoescala. Carvalho LM, Sartori EM, Zutin EAL, Mendonça DBS, Smith L, Jepsen K, Krebsbach PK, Vasconcellos LMR, Mendonça G Análise microtomográfica do processo de reparo periimplantar de ratas ovariectomizadas e tratadas com genisteína. Monteiro NG, Batista FRS, Gandolfo MIL, Freire A, Botacin PR, Faverani LP, Okamoto R Análise morfométrica do osso reparacional pós-exodôntico de ratas ovariectomizadas tratadas com genisteína. Gandolfo MIL, Batista FRS, Monteiro NG, Freire AR, Botacin PR, Faverani LP, Okamoto R Apresentações clínicas das desordens temporomandibulares e inter-relação com variações na curvatura de Spee. Silva BMF, Nascimento J, Souza RAO, França M, Garcia MG, Souza FN Aumento ósseo em região posterior de mandíbulas atróficas: osso autógeno X biomaterial. Uma revisão sistemática e meta-análise. Sousa CA, Lemos CAA, Santiago-Júnior JF, Faverani LP, Pellizzer EP Avaliação biomecânica de diferentes pilares protéticos. Tribst JPM, Dal Piva AMO, Melo RM, Borges ALS, Souza ROA, Bottino MA Avaliação clínica da manutenção de alvéolos dentários humanos preenchidos por osso composto heterógeno. Araujo NJ, Natale Júnior V, Carvalho PSP, Bassi APF, Almeida JM, Souza FA Avaliação da atividade fotocatalítica e antibacteriana do TiO2 depositado na superfície do titânio comercialmente puro por meio de pulverização catódica. Pantaroto HN, Ricomini Filho AP, Silva JHD, Azevedo Neto NF, Sukotjo C, Rangel EC, Barão VAR Avaliação da efetividade do Bio-oss® e Cerasorb® em defeitos peri-implantares. Análise biomecânica. Girotto FC, Justo YM, Queiroz TP, Luvizuto ER, Gulinelli JL, Garcia-Junior IR, Santos PL Avaliação do Biosilicato® em defeitos ósseos na calvária de ratos e sua influência no tecido ósseo neoformado. Munerato MS, Mendes GCB, Lima J, Duarte MAH, Couto MCR, Alcade M, Bossini PS,Matsumoto Biocompatibilidade e biofilme tri-espécies em superfícies de titânio tratados com plasmas para aplicações odontológicas. Matos AO, Ricomini-Filho AP, Beline T, Ogawa ES, Oliveira BEC, Almeida AB, Nociti Junior FH, Rangel EC, da Cruz NC, Sukotjo C, Mathew MT, Barao VAR Caracterização de filmes finos de carbono tipo diamante depositado em substrato de polimetilmetacrilato. Souza FN, Evers M, Nachez L, Almeida CC, Franceschin Filho DF, Tiossi R Caracterização superficial e da resistência à flexão biaxial de cerâmica Y-TZP translúcida submetida a diferentes condicionamentos de superfície. Bittar BF, Castro FM*, Miranda JS, Simões AC, Souza, ROA, Leite, FPP, Pinto RAS Cirurgia sem retalho e carga imediata em overdenture mandibular sobre um implante: relato de 6 anos de acompanhamento. Longhini D, Rocha COM, Pereira RP, Adabo GL, Arioli-Filho JN Complicações de próteses internas de PMMA comparada a outros materiais. Revisão sistemática e meta-análise. Maior JRS, Leão RS, Lemos CAA, EP Pelizzer, Montes MJR, Moraes SLD Comportamento biomecânico de diferentes próteses cimentadas sobre implante. Dal Piva AMO, Tribst JPM, Rodrigues VA, Borges ALS, Bottino MA Comportamento biomecânico de implantes instalados em diferentes angulações. Datte CE, Tribst JPM, Rodrigues VA, Dal Piva AMO, Nishioka RS, Borges ALS Comportamento biomecânico de prótese fixa sobre implante de três elementos com pôntico em cantilever. Estudo pelo MEF-3D. Cruz RS, de Souza Batista VE, Lemos CCA, Fernandes e Oliveira HF, Gomes JML, Mestrener LR, Pellizzer EP, Verri FR Comportamento biomecânico de restaurações Endocrown: influência da espessura da restauração e do direcionamento da carga mastigatória. Fonseca GF, Tribst JPM, Dal Piva AMO, Borges ALS Desenvolvimento de ligas contendo Zr e Nb para implantes dentários. Cordeiro JM, Beline T, Ribeiro ALR, Rangel EC, Cruz NC, Landers R, Faverani LP, Vaz LG, Fais LMG, Grandini CR, Barão VAR Diferentes protocolos de condicionamento podem alterar as propriedades de uma cerâmica híbrida? Miranda JS*, Monteiro JB, Silva PNF, Valera MC, Bresciani E, Marinho RM Distribuição de tensão em retentores intrarradiculares fabricados por CAD/CAM de diferentes módulos de elasticidade. Andrade GS,Tribst JPM, Santin DC, Dal Piva AMO, Bottino MA, Borges ALS Efeito da adição de 1% de sílica silanizada no módulo elástico da resina acrílica ativada por microondas em diferentes ciclos de polimerização. Almeida BM, Silva PNF, Kamezawa LSG, Yamamoto LT, Barros IM, Tango RN Efeito da escovação associada à irrigação oral na manutenção dos tecidos peri-implantares e overdentures. Salles MM, Oliveira VC, Macedo AP, Paranhos HFO Efeito da esplintagem de implantes curtos na região posterior de maxila: estudo pela MEF-3D. Mestrener LR, Oliveira HFF, Cruz RS, Lemos CAA, de Souza Batista VE, Pellizzer EP, Verri FR Efeito da overdenture mandibular na autopercepção da saúde bucal e eficiência mastigatória de usuários de prótese. Rocha COM, Pereira RP, Longhini D, Bonafé FSS, Campos JADB, Arioli Filho JN Efeito da pressão, tempo de pós-prensagem e ciclo de polimerização sobre o grau de conversão de resina acrílica termoativada: abordagem para uso em próteses internas. Leão RS, Moraes SLD, Aquino KAS, Isolan CP, Montes MAJR Efeito da radiação ionizante na resistência mini-flexural e caracterização estrutural de cimentos resinosos protegidos com cerâmicas Y-TZP. Silva PNF, Gonçalez OL, Manea S, Yamamoto LT, Cruz IDS, Barros IM, Tango RN Efeito da sacarose na formação de biofilme no titânio: estudo in situ. Souza JGS, Cury JA, Ricomini-Filho AP, Faveri M, Feres M, Barão VAR Efeito das conexões internas na distribuição de tensões em implantes de diâmetro regular. Pereira IT, Cerqueira Filho JR, Lemos CAA, Batista VES, Almeida DAF, Verri FR, Pellizzer EP, Santiago Júnior JF Efeito de protocolos de envelhecimento na resistência de uma cerâmica feldspática. Martins GB, Yamamoto LT, Silva PNF, Tango RN Efeito do auxílio do google docs na aplicação do método ativo peer instruction no aprendizado de conceitos de montagem de modelos em articulador semi-ajustável. Servera MSD, Marques R, Filho JEP, Santos FP, Garcia MG, Souza FN Efeito do posicionamento tripoidal em implantes curtos instalados na região posterior de maxila. Estudo pela MEF-3D. de Souza Batista VE, Cruz RS, Fernandes e Oliveira HF, Gomes JML, Lemos CAA, Verri FR, Pellizzer EP Efetividade dos tratamentos não cirúrgicos de periimplantite: uma revisão sistemática. Araujo NJ, Gusman DJR, Matheus HR, Faleiros PL, Novaes VCN, Almeida JM Enxerto de tecido conjuntivo subepitelial para otimização da estética periimplantar. Araujo NJ, Faleiros PL, Gusman DJR, Oliveira FLP, Fiorin LG, Almeida JM Esquemas de oclusão em próteses totais: uma revisão. Contreras LPC, Alonso AA, Tango RN, Paes Junior TJA Estudo clínico retrospectivo de 3 anos acompanhamento de coroas cerâmicas unitárias confeccionadas por sistema CAD/CAM chair-side. Karam FK, Reis TA, Zancopé K, Resende CCD, Prado CJ, Neves FD Extensometria: o efeito de mesa oclusal larga e do posicionamento de implantes em PPF de 3 elementos implanto-suportada. Vasconcellos LGO, Rodrigues VA, Nishioka GNM, Vasconcellos LMR, Andretta-Filho OD, Kojima AN, Nishioka RS Feixe de luz auxiliar aplicado na remoção de corpo estranho em seio maxilar. Aplicação em cirurgia e implantodontia. Polo TOB, de Lima VN, Momesso GAC, Bassi APF, Faverani LP Impacto da reabilitação oral na qualidade de vida de um indivíduo com características da Síndrome de Kelly. Dias ABG, Bessa GS, Vieira GS, Hayassy A, Garcia MG, Souza FN Impacto da reabilitação oral sobre implantes em pacientes com anomalias craniofaciais associadas à fissura labiopalatina. Lino LFO, Lopes MMW, Azevedo RMG, Tavano RDA, Pinto JHN, Lopes JFS Impacto de diferentes tipos ósseos para a implantodontia: Uma revisão sistemática. Holobenko L,Kudo GAH, Loureiro NB, Pereira IT, Oliveira RG, Verri FR, Pellizzer EP, Santiago Junior JF Implantes curtos versus implantes convencionais com elevação do seio maxilar. Uma revisão sistemática e meta-análise. Cruz RS, Lemos CAA, Mello CC, Oliveira HFF, Gomes JML, de Souza Batista VE, Pellizzer EP, Verri FR Implantes de diâmetro estreito de titanium-zirconium. Revisão sistemática e metanálise. Iegami CM, Uehara PN, Sesma N, Panutti CM, Laganá DC, Tamaki R, Tortamano Neto P, Mukai MK Implantes instalados em pacientes com fissura labiopalatina. Revisão Sistemática. Oshiro TY, Magalhães KMF, Lopes JFS, Azevedo RMG, Minatel L, Santiago Júnior JF, Pinto JHN Influência da estrutura interna de coroas temporárias na distribuição de tensões em implantes unitários. Rodrigues VA, Tribst JPM, Dal Piva AMO, Nishioka RS, Bottino MA, Borges AL Influência da rigidez dos cimentos resinosos na distribuição de tensão em prótese fixa adesiva. Penteado MM, Jurema ALB, Tribst JPM, Saavedra GSFA, Borges ALS Influência de escâneres CAD/CAM na adaptação marginal de infraestruturas em zircônia implanto-suportadas. Resende CCD, Carneiro TAPN, Karam FKK, Neves FDN Influência do laser de baixa potência na terapia de reparo de defeitos ósseos maxilo-faciais. Revisão Sistemática. Fernandes e Oliveira HF, Santinoni CS, Batista VES, Lemos CAA, Cruz RS, Mello CC, Martim BEA, Verri FR Influência do nível do tecido ósseo na distribuição de tensões. Análise pelo método dos elementos finitos 3D. Lemos CAA, Verri FR, Batista VES, Mello CC, Cruz RS, Fernandes e Oliveira HF, Gomes JML, Mestrener LR, Pellizzer EP Influência do tipo de liquido de manipulação na dureza e tenacidade à fratura de uma cerâmica feldspática. Moura GS, Takahashi T, Ramos GF, Campos T, Özcan M, Melo RMM, Amaral M Instalação de implantes em região distal para converter pacientes portadores de próteses parciais removíveis classe I para classe III de Kennedy: revisão sistemática. Karam FK, Zancopé K, Abraão GM, Neves FD Instalação de implantes zigomáticos em maxila atrófica em paciente portador de insuficiência renal. Relato de caso. Momesso GAC, Lima VN, Queiroz SBF, Polo TOB, Sousa CA, Assunção WG, Faverani LP Laserterapia de baixa potência e fator de crescimento epidérmico em fibroblastos gengivais cultivados sobre titânio. Pansani TN, Basso FG, Hebling J, de Souza Costa CA Mockup imediato em resina composta para confecção de laminados cerâmicos. Castro FM, Leite FPP, Pinto RAS, Pazinatto RB Nível de evidência científica em trabalhos publicados sobre o bruxismo. Cardozo BB, Oliveira FP, Quelhas MC, Garcia MG, França L, Souza FN O impacto de diferentes estratégias de fresagem na adaptação de coroas CAD/CAM – avaliação 3D. Piras FF, Ferruzzi F, Ferrairo BM, Borges AFS, Bonfante EA, Rubo JH Osseointegração de implantes com diferentes superfícies: estudo in vivo. Vasconcellos LMR, Beraldo JM, Villaça-Carvalho MF, Moraes MEL, Vasconcellos LGO, Regone NN, Acciari HA Princípios odontológicos na harmonização do sorriso: laminados cerâmicos. Barcellos ASP, Barchetta NF, Monteiro JB, Cabral G, Melo RMM, Kimpara ET, Saavedra GSFA Próteses overdentures retidas por mini implantes. Uma revisão sistemática. Gomes JML, Lemos CAA, Batista VES, Mello CC, Santiago-Júnior JF, Cruz RS, Oliveira HFF, Verri FR, Pellizzer EP Ranelato de estrôncio melhora a resposta de osseointegração em ratas com deficiência de estrógeno. Yogui FC, Coléte JZ, Batista FRS, Gomes-Ferreira PHS, Momesso GAC, Faverani LP, Okamoto R Reabilitação com prótese parcial removível associada a implantesapós lesão por arma de fogo: 5 anos de acompanhamento. Gomes JML, de Faria Almeida DA, Goiato MC, Batista VES, Lemos CAA, Mello CC, Verri FR, Pellizzer EP Reabilitação de anquilose condilar bilateral das articulações temporomandibulares com próteses internas em PMMA. Leão RS, Monteiro JLGC, Barbosa LM, Carneiro SCAS, Moraes SLD, Vasconcelos BCE Reabilitação estética minimamente invasiva com abordagem multidisciplinar. Relato de caso. Mestrener LR, Oliveira HFF, Cruz RS, Lemos CAA, de Souza Batista VE, Mello CC, Almeida JM, Verri FR Reabilitação estético funcional: conjugação de restaurações em resina direta, laminados ultrafinos e onlays cerâmicas. Miranda JS, Sato TP, Penteado MM, Kimpara ET, Moura Jr JR, Prats FS, Cabral G Reabilitação protética com componentes dinâmicos – relato de caso. Resende CCD, Carneiro TAPN, Pereira LM, Tavares LN, Karan FK, Neves FDN Reabilitação provisória estética unitária imediata sobre implante com enxerto de tecido conjuntivo associado - relato de caso. Cruz RS, Fernandes e Oliveira HF, Mestrener LR, Lemos CAA, Gomes JML, de Souza Batista VE, Mello CC, Verri FR Resistência à flexão biaxial de resinas nanocerâmicas e Bulk Fill antes e após o envelhecimento. Piza MMT, Beltramini I, Machado CM, Jalkh EBB, Hirata R, Coelho PG, Bonfante EA Resistência à flexão biaxial de uma cerâmica feldspática confeccionada com diferentes líquidos de manipulação. Takahashi T, Moura GS, Ramos GF, Campos T, Özcan M, Melo RMM, Amaral M Resistência ao pull-out de coroas CAD/CAM cimentadas em pilares do tipo Ti-base. Machado CM, Lopes ACO, Jalkh EBB, Da Silva CPE, Piza MMT, Bonjardim LR, Bonfante EA Resistência de união de pinos de fibra de vidro submetidos a diferentes protocolos de cimentação. Pinto RAS, Castro FM, de Landa FV, Miranda JS, de Carvalho RF, Kimpara ET, Leite FPP Resistência de união entre dois cimentos resinosos autocondicionantes e zircônia Y-TZP submetida a tratamento superfície. Casado BGS, Beltrão MGP, Feltrin PP, Inoue RT, Moraes SLD, Zanetti RV Técnica de expansão óssea modificada para pré-maxila atrófica: um estudo piloto caso controle. Caetano AS, Damante CA, Bizelli VF, Junior Moraes EFM Toxina botulínica como terapia para o bruxismo: existem evidências para sua indicação? Câmara-Souza MB, De la Torre Canales G, Amaral CF, Rodrigues Garcia RCM, Manfredini D Tratamento com ranelato de estrôncio melhora atividade celular e microarquitetura óssea alveolar em ratas osteopênicas. Momesso GAC, Colete JZ, Ervolino ACS, Hassumi JS, Puttini IO, Polo TOB, Faverani LP, Okamoto R Tratamento de peri-implantite com complicação estética em sorriso gengival: relato de caso. Caetano AS, Bizelli VF, Junior Moraes EFM Tratamento multidisciplinar: associação entre ortodontia, implantodontia e prótese. Relato de um caso. Lima DR, Lima FR, Pazinato R, Pedroso JF Trauma e instabilidade oclusal como fatores etiológicos da osteoartrite nas ATM: relato de caso. Pinto RAS, Dias IM, Bonato LL, Castro FM, Leite FPP, Guimarães JP Uma abordagem não cirúrgica de 5 semanas para hiperplasia fibrosa causada por prótese. Lopes DM, Iegami CM, Lopes DM, Tormamano P, Tamaki R Uso de implantes com gengiva cerâmica em reabilitação oral estética anterior. Fernandes e Oliveira HF, Cruz RS, Lemos CAA, Mello CC, Batista VES, Mestrener LR, Gomes JML, Verri FR Utilização do β-tricálcio fosfato para preenchimentos de defeitos peri-implantares e alvéolos frescos: caso clínico. Casimiro GHS, Marques DO, Margonar R, Faloni APS, Queiroz TP, Gulinelli JL, Santos PL