Restauração de dente posterior com resina composta associada à fibra de vidro: relato de caso - Goyatá, Frederico dos Reis; Veludo, Fernanda de Lima; Fonseca, Maria Fernanda Lopes; Lanza, Célia Regina Moreira; Barreiros, Ivan Doche; Novaes Júnior, João Batista; Moreno, Amália (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
A evolução das resinas compostas aliado a maior exigência estética dos pacientes, em restaurações diretas tanto em dentes posteriores como em dentes anteriores, podem ser alternativa clínica de melhor custo-benefício quando comparadas às restaurações indiretas em cerâmica. Este caso clínico tem por objetivo discorrer sobre uma técnica restauradora direta em resina composta associada ao uso de fibra de vidro para restauração de um primeiro molar superior vital com grande destruição coronária. A utilização de resina composta com fibra de vidro permitiu melhorar as propriedades mecânicas do material restaurador favorecendo a obtenção de um resultado estético e funcional satisfatório e funcionalmente eficaz em relação aos anseios do paciente e com ótima relação custo-benefício. Descritores: Resinas Compostas; Dentística Operatória; Dente Molar; Vidro.