PPGr o23 - Efetividade dos aparelhos intraorais no tratamento do ronco primário e na síndrome da apneia e hipopneia obstrutiva do sono - Rodrigues, LF; Dekon, SFC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2017)
Utilizar uma técnica com respaldo literário é uma segurança indispensável nos procedimento executados pelo clínico. No tratamento do ronco primário e da síndrome obstrutiva do sono a alternativa de utilização dos aparelhos intra-orais (AIOs), no qual somente o Cirurgião Dentista está apto a executar, é uma modalidade de tratamento reconhecida pela literatura cientifica. Os problemas sistêmicos apresentados pelos pacientes portadores de Distúrbios do sono, exigiu que a medicina do sono evoluísse de maneira rápida. A utilização de diversas modalidade de tratamento se faz necessária frente as diferenças apresentadas pelos pacientes em cada caso. Nesse contexto a efetividade dos aparelhos intra-orais tomam cada vez mais popularidade na classe médica frente a sua alta taxa de adesão ao tratamento por partes dos pacientes. Esse trabalho tem por objetivos explorar através de uma revisão de literatura, nacional e internacional, a eficácia dos AIOs, em estudos longitudinais. Descritores: Sono; Apneia; Ronco.