Traumatismo aos tecidos periodontais - Souza, Bárbara Cecília Oliveira; Valle, Laís Sara Egas Muniz Barreto; Ramires, Guilherme André Del’Arco; Machado, Thiago; Bassi, Ana Paula Farnezi; Souza, Francisley Ávila; Faverani, Leonardo Perez; Ponzoni, Daniela (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Os traumatismos dento-alveolares compreendem estruturas como os dentes, osso alveolar e mucosa oral, sendo divididos de acordo com a região acometida. Entre os traumatismos aos tecidos periodontais podemos listar concussão, subluxação, extrusão, luxação lateral e intrusão. O objetivo do trabalho é apresentar a classificação do traumatismo dento-alveolar aos tecidos periodontais. Serão abordados o exame clínico, radiográfico e o diagnóstico dessas condições, que são extremamente importantes para o correto tratamento e prognóstico de cada caso.