P o23 - Diferentes tipos de escovas dentais e suas indicações - Biscardi, Bruno Brigatti; Freitas, Leticia; Sakashita, Martha Suemi; Cruz, Marlene Cabral Coimbra da (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
As escovas dentais tem um importante papel no controle do biofilme. Sua eficácia está relacionada a suas diferentes características como o alinhamento de cabo, tipos de cerdas e quanto a movimentação utilizada. Cada escova está indicada para um tipo especifico de paciente, conforme a necessidade bucal e a idade do paciente. A escovação dental e a escolha correta do tipo de escova podem evitar a ocorrência das principais doenças bucais, cárie dentária e doenças periodontal. O objetivo desse trabalho é revisar na literatura os tipos de escovas dentais e suas indicações. Existem vários tipos de escovas dental, higiene bucal no mercado nacional, citaremos os principais tipos e suas especificações. Conclui-se que há um vasto mercado de escovas dentais e que cada escova pode ser indicada conforme as necessidades de cada paciente. A escova ideal é aquela que promove redução do biofilme dentário, e deve ser indicado considerado suas características e o poder aquisitivo do paciente. Descritores: Escovação Dentária; Biofilmes.