Or o14 - Conduta do cirurgião dentista no tratamento de paciente com transtorno do espectro autista (TEA) - Oliveira, Samira Franco; Nóbrega, Adhara Smith (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O autismo é um transtorno invasivo do desenvolvimento, caracterizado por deficiência na comunicação, interação social e nas respostas aos estímulos visuais e auditivos. Sua etiologia é multifatorial e ainda está sendo pesquisada. Não existe um tratamento específico para pacientes com transtorno do espectro autista (TEA), mas existem medicamentos que minimizam os sintomas presentes. Os comportamentos desses indivíduos são por muitas vezes agressivos e não colaborativos, acarretando dificuldades durante o tratamento odontológico. O objetivo desta revisão é discutir sobre os possíveis métodos de conduta e mostrar a importância em saber como atender esse grupo de pacientes, sendo um grande desafio para os cirurgiões dentistas. Portanto, esse assunto ainda está sendo discutido, e vem mostrando a grande importância de conhecer e individualizar os atendimentos odontológicos em pacientes autistas. Descritores: Transtorno do Espectro Autista; Conduta; Tratamento Odontológico.