Fechamento de diastema e reanatomização anterior seguindo à técnica restauradora direta com resina composta: relato de caso - Gomes GC, Calixto A, Schemberger GK, Favoreto MW, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Justificativa: A busca pela estética do sorriso tem aumentado nos últimos anos, e quando existe a presença de diastema entre dentes anteriores é frequentemente considerado um problema desafiador. Várias modalidades de tratamento estão disponíveis para o fechamento do diastema; no entanto, nem todos os diastemas podem ser tratados da mesma maneira em termos de modalidade ou tempo. Objetivo: O objetivo do presente trabalho é relatar um caso de fechamento de diastema e reanatomização anterior seguindo à técnica restauradora direta com resina composta. Relato de caso: O presente trabalho consiste em um relato de caso clínico de fechamento de diastema de 2 mm entre os incisivos centrais de um paciente jovem. Previamente ao procedimento restaurador foi realizado o planejamento com o auxílio de modelos de estudo associado ao enceramento diagnóstico. A técnica restauradora indicada foi a resina composta direta com o auxílio de matriz de silicone para a confecção das silhuetas palatinas das restaurações. Após estratificação foi realizado acabamento e polimento. Resultados: Obteve-se a reanatomização dos incisivos centrais com a eliminação do diastema. O tratamento realizado com restaurações diretas de resina composta foi eficaz na solução estética do sorriso, atingindo a expectativa do paciente após uma semana do trabalho. Conclusão: O paciente relatou grande satisfação com a grande mudança alcançada no seu sorriso. Descritores: Diastema; Resina Composta; Estética Dentária.