Remoção cirúrgica de remanescente radicular no seio maxilar como tratamento de sinusite - Jaqueline Oliveira Barreto, Lukas Natã Mendes Fragoso, Laís dos Santos Novais, Millena Lorrana de Almeida Sousa,; Silvestre Estrela da Silva Júnior, Julierme Ferreira Rocha, Nathalia da Cruz Flores, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Objetivos: Avaliar o prognóstico de sinusite maxilar com tratamento cirúrgico para remoção de remanescente radicular. Relato de caso: Paciente, sexo feminino, ASA I, 35 anos de idade, compareceu a clínica de Cirurgia da Universidade Federal de Campina Grande, Patos-Paraíba referindo dor moderada em terço médio de face (lado esquerdo). Ao exame físico, nenhum achado digno de nota foi observado, apresentando ausência do elemento dentário 28. A tomografia computadorizada evidenciou fragmento radicular de 3,6mm e cisto de retenção mucoso dentro do seio maxilar esquerdo. Foi feito acesso de Caldwell-Luc através da parede anterior do seio maxilar para remoção do remanescente dentário e o cisto. Não houve intercorrências. No pós-operatório, a paciente evolui sem queixas clínicas. Conclusão: A remoção do remanescente radicular em casos de sinusite maxilar é o tratamento eficaz para caso.