Novo compômero colorido e cintilante para procedimentos restauradores em odontopediatria - Chibinski ACR, Meneghetti CW, Candido GCL, Wambier DS, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Justificativa: Muitas crianças, quando iniciam o tratamento odontológico, sentem medo e insegurança. Por isso, a inserção desse novo compômero no consultório pode auxiliar no comportamento da criança e na aceitação do tratamento. Objetivo: Apresentação de um novo material restaurador colorido e cintilante, Twinky Star, o qual apresenta opções de 8 cores. Pode ser utilizado em tratamentos restauradores atraumáticos com remoção parcial de tecido cariado. Relato de Caso: Na Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG), foram realizadas duas restaurações com o novo compômero. As duas pacientes, com 4 e 6 anos de idade, apresentavam lesões de cárie Classe I em molares decíduos. Foi realizada a remoção parcial de tecido cariado e a restauração atraumática feita nas cores escolhidas, berry e azul. Resultados: As pacientes que receberam o tratamento restaurador apresentaram atitudes positivas após o tratamento, como o estímulo ao retorno. Conclusões: O material é adequando para a utilização em odontopediatria auxiliando, juntamente com outras técnicas de condicionamento de comportamento, na colaboração da criança frente ao tratamento odontológico. Descritores: Compômeros. Cárie dental. Odontopediatria.