Projeto NÓS NA REDE e suas práticas educativas na promoção da saúde bucal - Fadel CB, Tizziani SC, Lamoglia R, Marconcini AL (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Justificativa: A Educação em Saúde busca desenvolver nas pessoas o senso de responsabilidade pela sua própria saúde e a capacidade de participar da vida comunitária de uma maneira construtiva, buscando encorajá-las para adoção e manutenção de padrões de vida sadios e capacitá-las para a tomada de decisões. Objetivo: Apresentar a prática educativa vivenciada pelo Projeto de Extensão Nós na Rede que articula-se intimamente com as diretrizes da Política Nacional de Promoção da Saúde, enfatizando a prioridade da educação em saúde, na esfera odontológica. Relato de Experiência: Oportuniza ao acadêmico de Odontologia a vivência e conhecimento da realidade social, são desenvolvidos materiais lúdicos, de leitura e áudio visuais com o objetivo de abranger todos os públicos. Resultados: Os resultados alcançados pela experiência educativa realizada pelo projeto são esboçados em diferentes ciclos de vida: infantil, adolescente, adulto e idoso. Conclusão: Conclui-se, portanto, ser de extrema relevância social a prática educativa que trabalha na capacitação de indivíduos e coletividades com vistas à facilitação de sua autonomia e empoderamento. Descritores: Educação em Saúde; Promoção da Saúde; Saúde Bucal.