Resina bulk fill - restauração indireta de molares decíduos com grande destruição coronária - Sandrini JC, Olivaldo AS, Ramos BR, Reatto KHA, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Justificativa: Lesões cariosas em dentes decíduos podem causar grandes destruições coronárias desencadeando alterações oclusais que levam a desvios funcionais, estéticos e perda de dimensão vertical. A utilização de resinas convencionais em restaurações extensas pela técnica incremental, demandam maior tempo clínico. As resinas Bulk Fill associada a técnica de restauração indireta, se apresentam como uma boa alternativa para solucionar esse problema. Objetivos: Este trabalho apresenta o relato de caso clínico realizado na disciplina de Clínica Integrada Infantil II do CESCAGE, no qual foi realizado atendimento um paciente de 6 anos visando o menor tempo clínico no procedimento restaurador. Relato de Caso: Paciente, sexo feminino, 6 anos, compareceu à Clínica Integrada Infantil II do CESCAGE para tratamento. Os dentes 75 e 85 se encontravam com grande destruição coronária, após a realização de terapia pulpar nos dois elementos, optou-se pela realização de duas restaurações indiretas com resina BULK FILL. Feito o preparo cavitário, realizado a moldagem da arcada inferior e superior e registro da mordida em cera. Gutta percha em bastão foi o material escolhido para a restauração provisória. Foram confeccionados troqueis dos elementos envolvidos. A resina foi adaptada numa única porção e realizada a escultura e ajustes oclusais. As restaurações foram imersas em água e colocadas no micro-ondas por 5 minutos na potência máxima para aumentar a resistência das peças. Na segunda sessão, remoção das restaurações provisórias, prova das peças, cimentação com cimento resinoso dual U200®, acabamentos finais e checagem de oclusão. Conclusão: As intervenções com restaurações indiretas em resina, numa criança de seis anos de idade foram satisfatórias. A resina BULK FILL pode ser utilizada como material de escolha em restaurações de dentes posteriores, permitindo a confecção de restaurações com maior praticidade. Descritores: Resina Bulk Fill; Restauração Indireta; Molares Decíduos.