O-o8oG - Descontaminação da superfície radicular com laser de alta potência em recessão gengival provocada por GUN - Silva, UAE; Kina, JR; Suzuki, TYU; Kina, EFU (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A gengivite ulcerativa necrosante (GUN) pode ser definida como uma infecção gengival de etiologia complexa, caracterizada por sintomatologia dolorosa, necrose gengival e sangramento. Paciente do sexo feminino, 18 anos, procurou a FOA UNESP e foi diagnosticada com GUN. Realizou-se raspagem com ultrassom com aplicação de clorexidina a 0,2% e bochechos com solução de peróxido de hidrogênio a 3% por 5 dias. O tratamento também consistiu de antiinflamatório e antibioticoterapia. Revertida a fase aguda as sequelas foram tratadas com cirurgia mucogengival através da utilização de laser cirúrgico de alta potência (Kavo Key LASER). Concluímos que o tratamento aplicado nesse caso clínico apresentou resultado satisfatório não só para a fase aguda da lesão bem como para o tratamento das sequelas provocadas pela lesão. ursula_escalero@yahoo.com.br