O-o84G - A importância da interação entre Dentística e Periodontia na resolução de problemas estéticos - Louzada, LM; Okida, RC; Fagundes, TC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
Admitindo-se que o êxito do tratamento restaurador estético está diretamente associado a uma correta integração com os tecidos periodontais, torna-se indispensável uma abordagem multidisciplinar desde o planejamento até a execução dos tratamentos reabilitadores. Paralelamente ao crescimento de uma visão cada vez mais exigente de pacientes e profissionais da área odontológica, temos observado a evolução dos materiais disponíveis e um maior domínio das técnicas operatórias, contribuindo para resultados mais favoráveis. A paciente procurou atendimento odontológico e relatou não estar satisfeita com seu sorriso. Um exame clínico detalhado mostrou dentes com coroas clínicas curtas, resultado de uma erupção passiva tardia, um sorriso que mostrava excessivamente a gengiva, restauração de resina composta no dente 22, além de desalinhamento dos dentes anteriores. Com o exame clínico realizado, o plano de tratamento proposto foi: Adequação da saúde bucal (profilaxia e orientação sobre higiene oral); intervenção cirúrgica periodontal; clareamento pela técnica do uso doméstico com monitoramento do cirurgião dentista; moldagem para obtenção de modelo de diagnóstico; enceramento do modelo e confecção de guia de silicone; preparo dos dentes anteriores superiores, moldagem de trabalho e realização do mock-up; confecção das lentes de contato; cimentação das lentes de contato e controle da paciente. Foi possível atingir um resultado estético satisfatório, superando as expectativas da paciente. lidiane_mendes33@yahoo.com.br