O-1o5G - Projeto judô para todos - Silva, ALFCD; Rossi, J; Silva, WM; Orbato, T; Lourenço, LFM; Dezan Junior, E (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
O Programa de Educação Tutorial (PET), surgiu através do intuito de melhorar a qualidade de formação dos alunos, atuando nas atividades de ensino, pesquisa e extensão. Fundado em 2011 por Araçatuba, o Grupo PET ODONTO FOA hoje é composto por 18 integrantes entre bolsistas e voluntários e um Tutor. À frente de muitos projetos que envolvem as três principais vertentes do Programa, o Projeto Judô foi uma das atividades desenvolvidas pelo grupo. O objetivo deste trabalho é relatar a experiência projeto de extensão Judô Para Todos, que consiste em: fornecer aulas de judô aos alunos da educação básica pertencentes à rede pública, englobando ensino, disciplina, cultura e a arte do judô, com a finalidade de melhorar o desempenho, disciplina e convivência do aluno na sala de aula, além de promover palestras e acompanhamento odontológico dos participantes. Do aluno é cobrado frequência e bom rendimento escolar. O principal objetivo do presente estudo é de comparar o desempenho, disciplina e convivência escolar dos alunos efetivados no Projeto Judô, em um determinado período de tempo comparado ao ano anterior, verificando assim, se houve, ou não, melhoras nos quesitos avaliados. andre_pba@hotmail.com