O-121G - Transferência de implante através do guia cirúrgico: descrição de técnica - Arantes, TL; Gennari Filho, H; Mazaro, JVQ; Amoroso, AP; Berriel, V; Zavanelli, AC (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A moldagem de transferência dos implantes para obtenção do modelo funcional é de extrema importância na execução do tratamento. Várias técnicas tem sido descritas na literatura, sendo a moldagem de moldeira fechada ou moldagem de moldeira aberta as principais técnicas executadas. Contudo, tais técnicas necessitam de materiais de moldagens específicos que muitas vezes pode ser inconveniente principalmente em casos de implante imediato às exodontias. Sendo assim, este trabalho tem por objetivo demonstrar uma técnica de transferência de implante imediato à cirurgia de extração dental. A técnica descreve a transferência de um implante recém instalado após exodontia do dente 75, utilizando para tal o guia cirúrgico previamente confeccionado mediante o planejamento do posicionamento ideal do implante. Os resultados foram satisfatórios levando em consideração o assentamento final da coroa instalada, mostrando ser uma técnica viável para a transferência de implantes principalmente diante de leito cirúrgico cruento devido a eliminação do material de moldagem e possível contaminação do leito. Além disso, a técnica mostrou-se de fácil execução apresentando como vantagens a rapidez do procedimento e melhor relação custo-benefício quando comparado a técnica tradicional. tati_arantes@hotmail.com