Transplante autógeno de canino superior incluso com acompanhamento de 13 anos - Mendonça, José Carlos Garcia de; Santos, Muryllo Eduardo Sales dos; Soruco, Maria José Bazualdo; Gaetti-Jardim, Ellen Cristina (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
O canino superior é um dos dentes que apresentam grande predisposição a impacção, a etiologia dessa problemática é incerta, uma das hipóteses levantadas é devido a ser um dos últimos dentes a erupcionar na arcada. O transplante dental é uma alternativa de tratamento em casos de dentes impactados cujo posicionamento na arcada dentaria com tracionamento ortodôntico não seja possível. Também em casos onde a exodontia seguida de reabilitação com implantes não é uma opção. O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico de autotransplante dental de um canino superior incluso, com rizogênese completa em um paciente de 17 anos. O caso foi acompanhado por 13 anos, mostrando um bom prognóstico, e indicando o transplante autógeno como uma ótima solução clínica, estética e social.