Index Oclusal no Restabelecimento de Dimensão Vertical: Relato de Caso - Dias, Joselúcia da Nóbrega; Picado, Camila de Oliveira; Sousa, Samira Albuquerque de; Santos, Alex José Souza dos; Borges, Boniek Castillo Dutra; Assunção, Isauremi Vieira de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
As resinas compostas têm se mostrado cada vez mais eficientes quando corretamente indicadas e manipuladas. A melhora na união biomecânica entre dente e restauração através dos sistemas adesivos proporcionou a otimização dos procedimentos restauradores, permitindo uma abordagem mais conservadora e manutenção dos tecidos dentários sadios. Seu uso em reabilitações estéticas de dentes anteriores tem mostrado resultados satisfatórios na estética do sorriso. Além disso, devido a suas propriedades mecânicas melhoradas, esses materiais passaram a ser utilizados em dentes posteriores, garantindo longevidade clínica ao tratamento restaurador. Dessa forma, esse artigo apresenta o relato de um caso clínico de reabilitação com resinas compostas em dentes anteriores e posteriores utilizando índex oclusal no restabelecimento da dimensão vertical.