Manejo de Alterações de Cor do Substrato Dental na Reabilitação da Estética do Sorriso: Relato de Casos - Moretti, Rani Cunha; Grangeiro Junior, Luiz Evandro Desideri; Agra, Carlos Martins (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
A estética do sorriso é ponto chave na odontologia atual e tem sido cada vez mais almejada. Nesse sentido, é necessário que o cirurgião-dentista esteja cada vez mais engajado com os conhecimentos e técnicas necessários para obtenção da estética. O presente estudo teve como objetivo apresentar o manejo de alterações de cor do substrato dental em duas situações clínicas distintas. No primeiro caso clínico, foi restabelecida a estética do dente 21 por meio da instalação de pino de fibra de vidro e confecção de coroa total de dissilicato de lítio. No segundo caso clínico foi realizado um preparo conservador no dente 12 e confeccionada faceta laminada em dissilicato de lítio. Independente dos tipos de preparo realizados no remanescente dental encontrado em cada um dos casos, foi possível manejar a cor escurecida apresentada pelo substrato e dessa forma recuperar a estética e a função em ambos.