O Uso da Harmonização Orofacial nas Finalizações de Tratamentos Ortodônticos - dos Santos Silva, David Wilkerson; Feitosa, Alfredo Carlos Rodrigues (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2024)
A análise facial, assim como a possibilidade de suas alterações fenotípicas tem sido alvo da humanidade desde as eras arcaicas. No cotidiano, diversas são as áreas responsáveis por estas alterações como a Medicina e a Odontologia. Para tal ação se faz necessário obter uma ampla compreensão e respeitar os aspectos subjetivos do conceito de estética, logicamente associada a sua função. O intuito do presente trabalho é correlacionar uma intersecção entre os conceitos de estética facial e dentária, para culminar com a constante busca insaciável dos pacientes para reaver e se necessário, com naturalidade, realizar reabilitações na forma, dimensão, posição, cor e textura da anatomia orofacial, assim como na função, ação esta que poderá ser executada e complementada com procedimentos estéticos.