Meios de Conservação em Avulsões Dentárias - Moreira, Thalwylla; Amaral, Regiane Cristina do; Gaujac, Cristiano (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
O traumatismo dentário é mais prevalente em crianças e adultos jovens e geralmente é causado por quedas, acidentes automobilísticos, atividades de lazer e esportes. A avulsão dos dentes permanentes é considerada uma das formas mais graves de traumatismo dentário, caracterizando-se pela expulsão completa do dente do alvéolo, causando ruptura do feixe vásculo-nervoso e necrose pulpar. O tratamento ideal para a avulsão é o reimplante imediato no alvéolo. Porém, quando não for possível realizá-la imediatamente, é fundamental manter o dente avulsionado em um meio de armazenamento capaz de preservar a vitalidade das células do ligamento periodontal até que seja providenciado auxílio profissional. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo verificar, por meio de uma revisão integrativa da literatura, quais são as mídias de armazenamento adequadas.