Utilização de enxerto ósseo e fibrina rica em plaquetas (PRF) na Implantodontia: relato de caso - Silva, Janaina Soares da; Beiriz, Rejane Kelly Andrade; Raposo, Mariana Josue (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
O objetivo deste artigo é relatar um caso clínico no qual foi instalado dois implantes com a necessidade da utilização de enxerto ósseo, sendo associado com membrana de fibrina rica em plaquetas, visando à reabilitação do paciente. Paciente gênero feminino, 55 anos, compareceu ao consultório odontológico tendo como queixa principal à ausência das coroas dos elementos dentais 36 e 37. Desta forma, foi realizada a exodontia e em seguida foi instalado na região dois implantes, do tipo Titamax Cone Morse 4,1 X 11,5 da empresa *Neodent. A mesma tinha um defeito alveolar que resultou em um volume ósseo insuficiente, por conta disso foi inserido o enxerto ósseo com osso liofilizado bovino Bio-oss granulado (Geistlich*). O tratamento obteve um excelente resultado, tendo como consequência o sucesso cirúrgico com um pós-operatório sem complicações. De acordo com o caso relatado foi observado, que a fibrina rica em plaquetas associada ao enxerto Bio-Oss® auxiliou e favoreceu no processo de reparo tecidual, contribuindo para aceleração e neoformação tecidual e óssea, fazendo assim uma reparação mais rápida do tecido, permitindo reabilitar o paciente em curto período de tempo e com biomaterial do próprio paciente.