Preenchimento Labial com Ácido Hialurônico: Revisão de Literatura - Arruda , Érica Maria Gomes de; Vasconcelos, Rodrigo Gadelha; Vasconcelos , Marcelo Gadelha (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Introdução: O ácido hialurônico (AH), é o material de preenchimento dérmico considerado como padrão-ouro em técnicas não-cirúrgicas; é um glicosaminoglicano capaz de estimular a produção de colágeno e está presente na matriz extracelular da derme, caracterizando-se por ser um componente natural da pele, podendo ser empregado no preenchimento e rejuvenescimento facial. Objetivo: Devido ao crescimento das técnicas não-cirúrgicas de harmonização orofacial, o presente estudo realizou uma revisão de literatura sobre o preenchimento labial com AH, enfatizando as indicações, técnicas e o manejo das complicações clínicas. Materiais e métodos: Foi realizada uma revisão de literatura de estudos anteriores com acesso ao PubMED/medline, Lilacs, Scielo, Scopus; estabelecendo o critério de artigos recém-publicados no intervalo de 2013-2020. Conclusão: A estética labial tem ganhado espaço na odontologia, assim é imprescindível o íntegro conhecimento do cirurgião-dentista em relação a técnica não-cirúrgica do uso do AH no preenchimento labial.