Complicações em implantodontia e prótese sobre implante: revisão de literatura - Batista, Diana Leite; Poluha, Rodrigo Lorenzi (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Desde que a utilização sistemática de implantes como possibilidade terapêutica eficaz foi comprovada, a busca por esse tratamento pelos pacientes com edentulismo foi ampliada. Ainda assim, como qualquer intervenção em um organismo vivo, o tratamento reabilitador através do uso de implantes apresenta possíveis complicações, tanto em relação aos implantes quanto as reabilitações implanto-suportadas. Por mais que o correto planejamento não impeça a ocorrência dessas falhas e complicações no tratamento implantoprotético, permitirá ao profissional uma previsibilidade desses intercorrências, possibilitando uma conduta eficiente a cada caso.