Avaliação funcional pós-operatória em pacientes submetidos à técnica de Sauvé-Kapandji - Sena, Caroline Brum; Shimaoka, Filipe Jun; Alves Rezende, Luis Guilherme Rosifini; Mandarano Filho, Luiz Garcia; Mazzer, Nilton (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Introdução: O acometimento da articulação radioulnar distal ocasiona um importante comprometimento funcional da mão, sendo um ponto crítico para a manutenção da estabilidade do antebraço, causando um grande impacto na qualidade de vida desta população. Objetivo: avaliar os resultados funcionais dos pacientes operados pela técnica de Sauvé-Kapandji. Materiais e Métodos: Estudo retrospectivo, pela avaliação de 16 pacientes já operados pela técnica de pós-operatório da técnica de Sauvé- Kapandji em acompanhamento no ambulatório. Foram avaliadas radiografias pré e pós-operatórias, teste da função de pinça, questionário PRWE. Resultados: Foram regulares e satisfatórios (62,25%). A taxa de reoperação foi de 37,5% para retirada dos implantes. Não houve diferença entre as radiografias sem e com carga (p =0,365). A dor após a cirurgia foi de 3,1 ± 0,8.Conclusão: Os resultados foram satisfatórios indicando bom prognóstico para os pacientes com alteração na articulação radioulnar operados pela técnica de Sauvé-Kapandji.