Abordagem Cirúrgico-Ortodôntica de Caninos Inclusos: Série de Casos - Freitas, Thaisa Tamires Fortaleza Spinelli de; Moura, Anna Carolina Vidal; Santos, João Victor Mesquita Souza; Albuquerque, Maria Beatriz Arruda; Silva Neto, Joaquim Celestino da; Souza Júnior, José Romero Souto de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
O canino é um elemento dentário importante para manutenção de uma oclusão balanceada e estética favorável, porém existe uma grande prevalência de impactação, podendo causar consequências estéticas e funcionais ao paciente. Nesses casos, a tração ortodôntica é uma alternativa eficaz que visa redirecionar o caminho de erupção e auxiliar a força eruptiva do dente não irrompido. Mediante a viabilidade das técnicas propostas para o tracionamento de dentes não irrompidos, deve-se entender as particularidades de cada uma delas para seleção da mais adequada e controle dos efeitos não desejados. Baseado na literatura e comparando resultados das técnicas cirúrgicas aplicadas, este artigo descreve diferentes manejos cirúrgico-ortodônticos para o tracionamento de dentes caninos superiores não irrompidos.