Combinação de Técnicas para Harmonização Orofacial em Paciente Jovem: Relato de Caso - Haddad, Marcela Filié; Silva, Isadora Bernardes da; Oliveira, Luiz Ricardo Santos; Ferreira, Ítalo Augusto Silva (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2021)
Introdução: Considerando-se os padrões estéticos impostos pela sociedade atual e o número crescente de procedimentos que visam a harmonia e as proporções das estruturas faciais, a visão ampliada da odontologia, considerando toda a estrutura orofacial além dos dentes, torna-se de extrema importância. Objetivo: O objetivo deste trabalho é relatar um caso clínico de harmonização orofacial em paciente jovem. Relato de caso: Na execução do presente caso, foram combinadas três técnicas: microagulhamento para melhora da textura da pele; aplicação de toxina botulínica tipo A, para amenizar marcas de expressão dinâmicas e relaxar a musculatura do mento, área de interesse para a alteração de perfil; e limitar o movimento do lábio superior, reduzindo o sorriso gengival; e aplicação de ácido hialurônico na região de mento e da deformidade do canal lacrimal. Conclusão: Após o tratamento, o perfil da paciente ficou mais harmônico e a mesma relatou grande satisfação estética e melhora da autoestima.