Anais do II Simpósio de Anatomia Aplicada - Cirurgia/LAAAP – UFMS - CPTL / 2021 - Silva, André Valério da; Pessoa, Caroline Pimentel; Nogara, Heitor Yuri; Costa, Lara Cristina Rodrigues de Oliveira; Oliveira, Maria Carolina Rodrigues de (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
O II Simpósio de Anatomia Aplicada - Cirurgia foi realizado nos dias 11 e 12 de novembro de 2021, sendo que nos dias 12 e 13 ocorreram minicursos, online e presencial. o evento foi organizado pelos membros da liga acadêmica de anatomia aplicada (LAAAP) da universidade federal de mato grosso do sul, campus de três lagoas (UFMS/CPTL), com auxílio do coordenador da liga Prof. Dr. André Valério da Silva. O simpósio ocorreu de maneira virtual por meio da transmissão via plataforma de streaming no canal da liga no YouTube. O principal objetivo desse evento foi promover a importância da anatomia, que é considerada uma matéria básica, na cirurgia. Para isso, o simpósio contou com a participação, em dois dias, de profissionais conceituados, que ministraram palestras na temática de sua área de atuação em cirurgia, fazendo a aplicação da anatomia. Junto a isso, houve espaço para a submissão de trabalhos científicos, tanto em forma de resumos, como também em formato de painéis, sendo que os melhores fizeram apresentação oral e os de maior destaque foram premiados com menção honrosa. O evento foi um sucesso em todos os aspectos. Dessa forma, deixamos aqui nosso agradecimento a todos que colaboraram e participaram! Comissão Organizadora / II Simpósio de Anatomia Aplicada - Cirurgia/ LAAAP – UFMS - CPTL - 2021