Anais 2º Simpósio de Pediatria de Três Lagoas - Pediatria Inclusiva/ LAPED – UFMS – Três Lagoas : English - Parduci, Natália Varreira; Freitas, Alisson Kelvin Pereira Borges; Ricci, Raquel Cordeiro; Silva, Leonan José de Oliveira e; Ribeiro, Isabela Crispim; Cabral, Milla Bitencourt; Oda, Julie Massayo Maeda (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
Caro (a) Leitor (a), O 2º Simpósio de Pediatria de Três Lagoas: Pediatria Inclusiva foi realizado nos dias 01, 02 e 05 de junho de 2021. O evento foi organizado pelos membros da Liga Acadêmica de Pediatria da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campus de Três Lagoas (UFMS/CPTL), com auxílio de outros discentes e docentes do curso de Medicina da mesma instituição. Em respeito às normas de distanciamento social durante o período de pandemia de COVID-19, o simpósio ocorreu de maneira virtual por meio da transmissão via plataforma de streaming no canal da liga no YouTube. O principal objetivo desse evento foi promover a disseminação do conhecimento baseado em evidências acerca da importância da pediatria inclusiva. Isto é, nossa intenção foi promover uma visão mais humanizada bem como um cuidado integral e multidisciplinar que abarque o máximo possível dos aspectos que circundam as crianças com deficiência, desde os seus primeiros momentos de vida. Para isso, o simpósio contou com a participação, em dois dias, de profissionais conceituados na área, os quais ministraram palestras na temática de inclusão com uma abordagem multidisciplinar. Junto a isso, houve espaço para a submissão de trabalhos científicos, os quais foram classificados em apresentações do tipo banner ou orais, sendo os melhores premiados com menção honrosa. O Evento foi um sucesso em todos os aspectos. Dessa forma, deixamos aqui nosso agradecimento a todos que colaboraram e participaram!