Anais XV Jornada de Fonoaudiologia do UNIPLAN - DF, 2022 - Corrêa, Camila de Castro; Mansur, Andreza Carla Maria da Silva; Noblat, Lygia Rondon de Mattos; Boger, Marlene Escher; Fidêncio, Vanessa Luisa Destro (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2022)
Prezados participantes da XV Jornada Acadêmica de Fonoaudiologia do UNIPLAN, O tema da jornada deste ano é “Formação profissional e o mercado de trabalho”. A jornada é um evento organizado por alunos para os alunos. São os alunos do 7º e 8º semestre sob a coordenação de professores que organizam com todo o carinho pensando no que seria interessante ouvir desde o primeiro semestre de curso até o último semestre, trazendo temas relevantes que se estenda até mesmo para profissionais Esse ano, depois de 2 anos de pandemia, voltamos com nosso evento de forma presencial, o que nos traz muita alegria. É muito bom além de todo conhecimento que absorvemos com as palestras, poder também vivenciar as trocas e conexões que temos quando encontramos os professores, alunos de outros semestres, profissionais que vem para ministrar palestras ou para abrilhantar nosso encontro, como os conselheiros do conselho regional e federal de Fonoaudiologia. Considerando a temática da Jornada, planejamos em todas as mesas a participação de um fonoaudiólogo ou uma fonoaudióloga formada aqui pelo Centro Universitário Planalto do Distrito Federal - UNIPLAN. Assim, vocês terão uma importante visão de como é o mercado de trabalho dentro do nosso contexto. A edição da Jornada deste ano também traz o teor inovador ao iniciar as apresentações de trabalhos científicos em formato de pôster. Discentes da nossa, de outras instituições e profissionais tiveram a oportunidade de inscrever seus trabalhos, que foram avaliados por dois juízes de referência na área. Aqueles trabalhos aceitos, realizarão durante todo o evento a exposição na nossa área de pôster, possibilitando a partilha de conhecimentos, além de publicação dos trabalhos em formato de Anais na Revista Archives of Health Investigation. Serão três dias de programação com palestras diferentes de manhã e a noite, contemplando diversificadas áreas da Fonoaudiologia. Quem tiver a disponibilidade, eu sugiro aproveitar ao máximo nossa programação, que está imperdível, com palestrantes de Brasília e de outros estados. Desejo a todos um ótimo evento! Que sejam dias de muito aprendizado, muitas trocas e sigam nossa página @fonouniplan no instagram. É com muito prazer, que declaro aberta a XV Jornada Acadêmica de Fonoaudiologia do UNIPLAN. Brasília, 27 de setembro de 2022 Profa. Fga. Ma. Lygia Rondon de Mattos Noblat Professora e Coordenadora do curso de Fonoaudiologia do UNIPLAN, Centro Universitário Planalto do Distrito Federal