Retorno ao Esporte após Lesão do Tríceps em Praticante de Musculação: Relato de Caso - Araújo, Mauricio Medeiros de; Ribeiro, Allan Richard; Rezende, Luis Guilherme Rosifini Alves (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2023)
As queixas de dores no tríceps tornaram-se mais frequentes nos últimos anos, após o aumento do número de praticantes de fisiculturismo, levantamento de peso e praticantes de musculação. Apesar de sua baixíssima incidência comparada às demais afecções do cotovelo nestas modalidades esportivas, poucas informações encontram-se disponíveis sobre métodos de tratamento e retorno ao esporte. Apresentamos o relato de caso de um paciente fisiculturista com tendinopatia do tendão distal do tríceps bilateral, manejado de forma conservadora e a sua transição para o retorno ao esporte.