Avanços na Odontologia com o Advento das Tecnologias Digitais - Araújo, Ana Letícia Soares de; Silva, Jaqueline Martins da; Brandão, Karen Silvia Monteiro; Freitas, Marjorye Lavigne Alves de; Sales, Mariana Luna de; Ferreira, Sarah Karolina Reges; Melo, Eloiza Leonardo de; Freire, Waldenia Pereira (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2024)
Introdução: A Odontologia Digital demonstra-se cada vez mais presente na realidade clínica e laboratorial da Odontologia, representada fortemente pelo sistema CAD/CAM, a era digital introduz a possibilidade de captações mais realistas, reconstruções mais fidedignas e maiores índices de sucesso nos procedimentos. Objetivos: Apresentar uma revisão de literatura abrangendo os avanços na Odontologia com o advento das tecnologias digitais. Método: Os termos “sistema CAD/CAM”, “Desenho Assistido por Computador”, “Prótese Dentária” e “Odontologia” foram pesquisados nas bases de dados PubMed/Medline e Portal Periódico da Capes, sendo selecionados 27 artigos que tivessem relação a Odontologia Digital nas mais diversas especialidades, sendo 8 em língua inglesa e 19 em língua portuguesa. Conclusão: A revisão de literatura permitiu observar o importante avanço advindo da inserção dessa tecnologia na rotina clínica e laboratorial, obtendo melhores resultados nos procedimentos e melhor comunicação com o paciente, bem como permite maior produtividade ao profissional, mesmo com a difícil acessibilidade ao material por seu alto valor de mercado, a aquisição ainda possui mais pontos positivos do que negativos.