Obstrução Mecânica da Mandíbula por Fratura Isolada do Arco Zigomático:Relato de Caso - Pereira, Cassiano Costa Silva; Souza, Ariane Paredes de; Gaetti Jardim, Ellen Cristina; Melo, Rosana Leite; Viegas, Andrei Machado; Cardoso, Leandro de Carvalho; Okamoto, Roberta (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
Fraturas do complexo zigomático tem uma alta incidência entre os vários tipos de trauma facial podendo ser causadas de baixa intensidade devido à fragilidade desta estrutura. Clinicamente, a fratura do arco zigomático leva a significativa assimetria facial, limitação da abertura da boca por bloqueio do processo coronóide da mandibula, assim como a formação de edema, sintomas de dor e crepitação à palpação. Este artigo descreve o tratamento de um paciente com fratura do arco zigomático isolada, com queixa de limitação da abertura bucal. Palavras Chave: Zigoma, Fraturas maxilomandibulares, Terapêutica.