Padronização das lixeiras como parte do plano de gerenciamento de resíduos dos serviços de saúde da Faculdade de Odontologia de Araçatuba-UNESP - Ossune, Anny Kellen; Ávalos, Yara Regina Bianchine; Piedade, André Luís Mattos; Cocato, Anne Cristina de Faria; Garbin, Artênio José Isper; Poi, Isabel Cristina Lui; Maeoka, Kátia Midori Yabuke; Cintra, Luciano Tavares Ângelo; Poi, Wilson Roberto; Okamoto, Ana Claudia (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
A Comissão de Ética Ambiental, a partir de um projeto apresentado à Coordenação de Segurança do Trabalhador e Sustentabilidade Ambiental substituiu todas as lixeiras e cestos do Centro de Assistência Odontológica a Pessoas com Deficiência como parte do Programa de Gerenciamento de Resíduos do Serviço de Saúde da Faculdade de Odontologia de Araçatuba. As lixeiras e cestos comprados são mais resistentes do que os anteriores e a padronização de adesivos coloridos com a identificação do que pode conter em cada lixeira ou cesto facilitou o correto descarte dos resíduos gerados e se mostrou uma medida eficaz e de baixo custo. Palavras-chave: Resíduos do Serviço de Saúde, Gerenciamento, Padronização.