Tratamento das fraturas faciais em pacientes pediátricos - Netto, FMM; Bassi, APF; souza, FA; Ponzoni, D; Aranega, AM; Garcia Junior, IR; Magro Filho, O (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Os traumas maxilofaciais são menos freqüentes em crianças do que em adolescentes e adultos. A baixa incidência deve-se tanto a fatores sociais quanto a fatores anatômicos. Antes dos 5 anos, crianças são protegidas e tem um cuidado muito próximo o que evita a maior parte doas acidentes e quando eles acontecem em geral são de baixo impacto que são absorvido por um esqueleto mais esponjoso e elástico o que evita as farturas. A partir dos 5 a 7 anos em função do desenvolvimento motor e maior interação social, com atividades esportivas elas acabam se expondo mais a fatores que podem levar a traumas de face. Em soma a esses fatores também temos os acidentes automobilístico que também influenciam como fatores etiológicos dos traumas faciais em crianças. Assim embora a sua freqüência seja menor do que as fraturas em adultos, saber diagnosticar e tratar as fraturas faciais em crianças é de fundamental importância para o cirurgião bucomaxilofacial uma vez que elas poderão deixar seqüelas no desenvolvimento crânio-facial.