Osterradionecrose dos maxilares - Gaetti Jardim, Ellen Cristina; Lima e Silva, Henrique Celestino; Marcondes Pereira, Tamiris Tainara; Perez Faverani, Leonardo; de Oliveira Gonçalves, Jessica Barbosa; Shinohara, Elio Hitoshi; Okamoto, Roberta (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
A osteorradionecrose (ORN) durante muito tempo foi considerada como um tipo de osteomielite do osso irradiado, sendo uma das mais importantes complicações da radioterapia de cabeça e pescoço. Esta complicação ainda se faz presente apesar dos avanços no tratamento do paciente com câncer. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi enfatizar os principais fatores relacionados a ORN, suas características clínicas e terapêuticas por meio de uma revisão de literatura Descritores: Osteonecrose; Radioterapia; Osteomielite.