Tratamento cosmético com lentes de contato e laminados cerâmicos - Zavanelli, Adriana Cristina; Zavanelli, Ricardo Alexandre; Mazaro, José Vitor Quinelli; Santos, Daiane; Fálcon-Antenucci, Rossy Mary (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Na Odontologia atual os níveis de exigência de pacientes e profissionais por padrões estéticos se tornam cada vez mais elevados. Um sorriso harmônico é considerado fundamental para a beleza e a realização pessoal. As restaurações minimamente invasivas utilizando cerâmicas adesivas destacam-se no mercado odontológico por sua longevidade, alta resistência e por suas ótimas propriedades ópticas. Cabe a cada profissional fazer diagnóstico preciso para realizar um correto planejamento seguido de uma sequência adequada para cada caso específico para a obtenção da excelência no resultado estético. Este trabalho teve como objetivo apresentar o protocolo clínico passo a passo para a reabilitação anterior por meio de laminados e lentes de contatos cerâmicos. Concluiu-se que o estabelecimento de um protocolo clínico envolvendo planejamento, execução e instalação das restaurações cerâmicas adesivas proporcionam resultados previsíveis, altamente estéticos e que cumprem as exigências e expectativas do paciente. Descritores: Facetas Dentárias; Estética Dental; Porcelana Dentária.