O-o37 Associação de técnica clareamento e restauração com resina composta - Carlos, GC; Salomão, FM; Gallinari, MO; Machado, LS; Franco, LM; Sundfeld, RH (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Em um tratamento estético, após realizado o clareamento dentário, frequentemente é necessário substituir a resina composta (RC) de procedimento estéticos realizados anteriormente, visto que estas não tem alteração de cor como o substrato dental. E hoje em dia existe uma diversidade de resinas que podemos utilizar para mimetizar o elemento dentário, abrangendo os efeitos de translucidez do esmalte, fluorescência e cor do dente. Descrição do Caso: Em um tratamento estético, após realizado o clareamento dentário, frequentemente é necessário substituir a resina composta (RC) de procedimento estéticos realizados anteriormente, visto que estas não tem alteração de cor como o substrato dental. E hoje em dia existe uma diversidade de resinas que podemos utilizar para mimetizar o elemento dentário, abrangendo os efeitos de translucidez do esmalte, fluorescência e cor do dente. Conclusões: A associação do clareamento dental com a substituição de restaurações esteticamente comprometidas, mostrou-se eficaz e de rápida resolução clinica, atendendo as necessidades da paciente.