O-165 Reabilitação oral em pacientes com cárie precoce da infância - Akabane, STF; Amaral, JCP; Hall, KB; Favretto, CO; Danelon, M; Duque, C (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A cárie precoce da infância é um fator de destruição dental que ocorre na dentição decídua em crianças menores de cinco anos, apresentando como causa a combinação de quatro fatores: bactérias cariogênicas, dieta rica em açúcar, tempo e susceptibilidade do hospedeiro. Descrição do Caso: Paciente do sexo masculino, com 5 anos de idade, compareceu a Clínica de Odontopediatria da Faculdade de Odontologia de Araçatuba, juntamente com a sua mãe, onde a queixa principal era a presença de cárie. Ao realizar o exame clínico intra- bucal constatou-se na arcada superior lesões de cárie em todos os dentes, exceto nos 55 já restaurado e 65 hígido, na arcada inferior lesões de cárie nos 74 e 84. Após diagnóstico clínico de cárie precoce da infância optou-se em realizar a confecção de coroa de aço para os dentes 74 e 84, exodontia do 52, 51 e 61, instalação de aparelho mantenedor de espaço e funcional e restaurações dos dentes afetados com cimento de ionômero de vidro. Conclusões: Conclui-se que a reabilitação oral devolveu as funções mastigatórias e reestabeleceu a estética do paciente, resultando na satisfação do paciente e de seus familiares.