P-o54 Efetividade do mantenedor de espaço funcional na recuperação da auto-estima em paciente odontopediátrico - Silva, EV; Barbosa, AFG; Aguiar, SMHCA (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: Apesar de todos procedimentos preventivos utilizados em odontopediatria, ainda são freqüentes os casos de crianças com necessidade de reabilitação estético-funcional, devido a perda de dentes decíduos por cárie precoce da infância. As alterações estéticas e funcionais causadas por estas perdas podem influenciar no desenvolvimento biopsicossocial da criança. Descrição do Caso: Neste trabalho apresentamos um caso clínico, que foi solucionado com a indicação de prótese parcial removível em Odontopediatria, com a instalação de mantenedor de espaço funcional na região dos incisivos decíduos anteriores superiores, que foram perdidos precocemente. Conclusões: Neste caso, o uso de próteses em pacientes infantis faz-se necessário para restituir a função, a estética e o equilíbrio emocional desses pacientes.